Ajetreo en el Amancio por inicio de zafra. Foto: Niria Isabel Cardoso Estrada.Ajetreo en el Amancio por inicio de zafra. Foto: Niria Isabel Cardoso Estrada.

Con tres días de antelación, el centenario ingenio “Amancio Rodríguez“, inició la contienda cañero azucarera 2018-2019.

El Ingeniero en Procesos Agro industriales Yosdiel Roca Barroso, Jefe de la Sala de Análisis, en la unidad empresarial de base Industria, informó que el plan previsto para la actual contienda sobrepasa las 17 Mil toneladas de azúcar y la tarea diaria es de 4 600.

Roca Barroso destacó que en esta primera jornada se muele bien, con estabilidad, así como la alegría y el compromiso que reina entre los azucareros locales por cumplir con el plan de producción.

Asimismo el ingeniero en Automática David Puig Brito, Jefe de Fabricación, ponderó las condiciones técnicas del central, debido a la calidad con que se realizaron las reparaciones en áreas como: Molino, Caldera y Planta Eléctrica, no así en Fabricación, donde se corrigen algunas dificultades.

Explicó que se trazan estrategias para garantizar las labores de mantenimiento, y que en cada turno exista personal especializado para mantener el proceso fabril.

Por otra parte se conoció que se cuenta con la materia prima para la fabricación de azúcar.
En esta primera etapa el municipio Colombia colabora con dos trenes y 30 carros para garantizar el tiro directo al Basculador.

En tanto 10 pelotones mecanizados se encuentran en los campos y se auxilian de 27 máquinas para cortar y alzar la caña.

Los cortes manuales iniciarán en los próximos días y para ello se cuenta con 8 brigadas.

Yonarbis Ortíz Tamayo, secretaria del sindicato de los trabajadores del sector azucarero en este municipio dijo además que se desarrolla un movimiento emulativo y de atención al hombre que hace zafra y también al personal de apoyo para lograr el compromiso fijado.

Los más de 500 trabajadores de la primera industria amanciera manifiestan regocijo por la arrancada del central, así como ratifican cumplir en el aniversario 116 de la primera molida de este ingenio, con el plan de producción de azúcar, esa es una deuda con el pueblo de esta sureña localidad tunera.

Ajetreo en el Amancio por inicio de zafra. Foto: Niria Isabel Cardoso Estrada.Foto: Niria Isabel Cardoso Estrada.

Ajetreo en el Amancio por inicio de zafra. Foto: Niria Isabel Cardoso Estrada.Foto: Niria Isabel Cardoso Estrada.

Ajetreo en el Amancio por inicio de zafra. Foto: Niria Isabel Cardoso Estrada.Foto: Niria Isabel Cardoso Estrada.

Ajetreo en el Amancio por inicio de zafra. Foto: Niria Isabel Cardoso Estrada.Foto: Niria Isabel Cardoso Estrada.

Ajetreo en el Amancio por inicio de zafra. Foto: Niria Isabel Cardoso Estrada.Foto: Niria Isabel Cardoso Estrada.

Ajetreo en el Amancio por inicio de zafra. Foto: Niria Isabel Cardoso Estrada.Foto: Niria Isabel Cardoso Estrada.

Ajetreo en el Amancio por inicio de zafra. Foto: Niria Isabel Cardoso Estrada.Foto: Niria Isabel Cardoso Estrada.

Ajetreo en el Amancio por inicio de zafra. Foto: Niria Isabel Cardoso Estrada.Foto: Niria Isabel Cardoso Estrada.

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar