Especialistas de varios organismos del país visitan la fábrica de ron. Foto: Rafael Aparicio Coello.
Especialistas de varios organismos del país visitan la fábrica de ron. Foto: Rafael Aparicio Coello.

Especialistas de varios organismos del país coincidieron en nuestro municipio con el objetivo de un provechoso intercambio técnico sobre el mejoramiento de la calidad  e inocuidad de los alimentos derivados de animales para  consumo humano.

Con ese propósito recorrieron y conocieron el desempeño técnico productivo del puerto Guayabal, el laboratorio de Tecnoazúcar, la fábrica de ron y el centro integral para la  producción de alimentos, Pedro Plaza Fernández.

Los  manuales   al respecto reconocen que  el suministro de alimentos inocuos fortalece las economías nacionales, el comercio y el turismo, además contribuye a la seguridad  alimentaria y nutricional, y sirve de fundamento para el desarrollo sostenible.

En el municipio de Amancio los centros dedicados a la producción de alimentos derivados de los animales implementan el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control según las normas y directrices generales para la aplicación práctica del sistema.

El citado sistema tiene su basamento en principios como la determinación de puntos críticos de control, establecimiento de una vigilancia sobre ellos con la documentación y procedimientos para su aplicación y verificación del funcionamiento eficaz de esas normas.

En el intercambio entre empresarios y especialistas de diferentes sectores del país con los técnicos y directivos amancieros, se puntualizaron las reglas sobre inocuidad y calidad de los alimentos derivados de animales para consumo humano.

Especialistas visitan centros de producción de alimentos en Amancio. Foto: Rafael Aparicio Coello.

Especialistas visitan centros de producción de alimentos en Amancio. Foto: Rafael Aparicio Coello.

Especialistas visitan centros de producción de alimentos en Amancio. Foto: Rafael Aparicio Coello.