La capacidad creadora e inventivas de los aniristas del centro Pedro Plaza evitan importaciones. Fotos: Del Autor
La capacidad creadora e inventivas de los aniristas del centro Pedro Plaza evitan importaciones. Fotos: Del Autor

El colectivo de 48 trabajadores del centro Pedro Plaza Fernández, está ranqueado entre los mejores de su tipo en el país, no sólo por sus resultados productivos, sino por la capacidad creadora y las inventivas de sus aniristas.

Iraldo Diego Suárez, administrador de esta unidad perteneciente a la UEB Tecnoazúcar de Las Tunas,  aseguró que un número importante de los equipos que hoy garantizan las producciones son fruto del ingenio y el talento de los innovadores.

El directivo ejemplificó con la puesta en marcha de una marmita dedicada a la cocción de embutidos, una mezcladora, la siropera, un equipo de refrigeración y dos medios de transporte.

Por su parte Juan Rigual Iribal, uno de los 13 integrantes del comité de innovadores y racionalizadores de este centro del municipio de Amancio, dijo que en la actualidad el empeño se concentra en la puesta en marcha de un horno para ahumados.

Entre tanto, Karel Rivero destacó la recuperación de un tacho y una despulpadora, todos con incidencia en la humanización del trabajo y en el incremento de la cantidad y su calidad de las producciones finales.

Por sus resultados el movimiento de creadores del centro Pedro Plaza Fernández, archivan entre sus galardones la Distinción 8 de octubre y la condición de Vanguardia Nacional de la CTC.

Juan Rigual Iribal, más de 40 años al servicio de la innovación
Juan Rigual Iribal, más de 40 años al servicio de la innovación
Integrantes del comité de innovadores y racionalizadores del centro Pedro Plaza
Integrantes del comité de innovadores y racionalizadores del centro Pedro Plaza